Caracterización del uso del dispositivo móvil en los estudiantes de la UEB - Tellez- Peñerez, Cristian Fernando; Perez Perez, Lincoln Ernesto; Torres Acero, Nicolas; Nivia Neira, Tania Vanessa; Hurtado Duran, Daniela Carolina (Revista Salud, Historia y Sanidad, 2019)
Hoy en día, la manera más utilizada a nivel global para el acceso a la información es el internet. Debido a esto, dispositivos móviles como celulares, tabletas y computadores, se han adaptado para la implementación de éste. Para hacernos una idea general de este fenómeno, en este artículo se realizó un estudio enfocado en el uso del smartphone en los estudiantes de la Universidad El Bosque. Para ello, se implementó una encuesta a razón de caracterizar y arrojar resultados a partir de técnicas estadísticas, en estudiantes de pregrado. Entre los resultados más relevantes de este estudio fue el alto porcentaje de estudiantes que han observado como utilizan el celular para plagio en actividades evaluativas. Además de esto, se pudo observar también que cerca del 99% de los estudiantes utilizan redes sociales y whatsapp en su quehacer diario. Por último, se hace una discusión acerca de la adicción que tienen los estudiantes con el uso celular.